Montag, 25. April 2011

Eierfärben und Spätzle braten!

Was wäre Ostern ohne Ostereier? Wir haben es dieses Jahr einmal mit Gänseeiern versucht, die wir erst ausgepustet, dann gefärbt und zu guter Letzt Spätzle draus gebraten haben. (Vielen Dank an FRA für die Eier, die Farbe, den supercoolen Spätzleshaker, dafür dass sie Max hergefahren hat, und auch sonst alles andere.)
Anna hat sich ein bisschen schwer getan...


aber Max hat's voll drauf!

Was haben wir bei Galileo gelernt: Immer erst den Dotter mit einem Zahnstocher kaputtmachen!

So geht das!

Ja David, färben sollst du das Ei...

...und nicht so viel Blödsinn machen!

Da sind ja auch schon die fertigen Eier! Schön haben wir's gemacht, oder?

Jetzt fehlen nur noch die Spätzle: Erst Eier, Mehl und Wasser einfüllen und dann shaken!

Ab ins Wasser damit und hier sind sie auch schon.

Dann nur noch anbraten und eine Pilz-Sahne-Soße dazu. Lecker war's!

4 Kommentare:

  1. Die Spätzle sehen suuuperlecker lecker aus. Und dazu Maxes Lieblingspilzsahnesoße.Hhhmm!
    Da hat er sich bestimmt rießig gefreut.

    Wie habt ihr das güldene Entenei hinbekommen? Diese Farbe war doch gar nicht dabei.

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  2. klg mit hungrrrrrrrrr. .25. April 2011 um 18:37

    ... alter ey, hunger, hungerrrrrrrrrrrrrrrr

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  3. Gänse, Mama, Gänse! Keine Enten! Und das "Gülden" is bloß ne Mischung aus allen Farben, die übrig waren.

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  4. Meine Güte, mann/frau kann sich ja mal täuschen.
    Sind alle weiß , haben Federn und scheißen uns alles voll.

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